Верховная Рада на внеочередном заседании 29 апреля приняла постановление №5382 относительно снижения цены на электрическую энергию для бытовых потребителей, которые постоянно проживают в 30-километровой зоне атомных электростанций.

Документ включает обращение народных депутатов к правительству, которому в течение 14 дней рекомендуется вернуть льготную цену на э/э для отдельных категорий населения. Сниженный тариф для жителей зоны атомных электростанций был отменен с 1 января 2021 года.   

Дефицит электроэнергии: к генерации подключат АЭС и гидростанции

Парламент предлагает установить для них фиксированную стоимость в размере 70% от действующего тарифа, который сейчас составляет 1,68 грн за кВт⋅ч.

Целями постановления авторы называют защиту прав и интересов бытовых потребителей электрической энергии и недопущение дальнейшего обнищания населения.

Кабмин принял решение о цене на электричество: сколько будем платить

В пояснительной записке действия Кабмина относительно отмены льготных цен на свет называются недопустимыми. Ведь повышение тарифов на фоне карантинных ограничений вызвало возмущения украинцев.

Напомним, что 13 апреля Рада провалила голосования за ряд "тарифных" документов относительно уменьшения цен на коммунальные услуги. В частности, парламент не смог проголосовать за годовой мораторий на подорожание коммуналки

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электричество верховная рада кабмин коммуналка тарифы цены
Просмотров: 257