В этом году отопительный сезон может быть проблемным, а также грозит энергетический кризис из-за нехватки угля. Об этом в Telegram заявил экономист, бывший министр финансов Игорь Уманский.

По его словам, украинцам снова будут приходить "письма счастья на ползарплаты". Это связано с подорожанием газа, которым в основном пользуются коммунальные котельные.

Тарифы на отопление и горячую воду подскочат до 70%: каким городам ждать подорожания

При этом "Нафтогаз" пытается зафиксировать высокие цены на газ на четыре года вперед. Поэтому население ждет подорожание отопления 1,5-2 раза.

Кроме того, зимой снова может возникнуть кризисная ситуация в энергетике из-за нехватки угля на станциях. В прошлом году "Центрэнерго" и ДТЭК не обеспечили ТЭЦ достаточным количеством угля. В итоге, возник дефицит электроэнергии и пришлось экстренно покупать белорусский ресурс, отметил бывший министр.

"Отсутствие ответственности всегда приводит к еще большим нарушениям. Уже можно увидеть предпосылки для последующего энергетического кризиса… Правительство вновь демонстрирует полное непонимание, кто они и какую несут ответственность", – добавил Уманский.

За отопление плати летом. Удастся ли сэкономить на коммуналке в новых платежках

Напомним "Киевтеплоэнерго" подало иск против госкомпании "Укргаздобыча" с требованием заключить прямой договор купли-продажи добытого в Украине газа. Это позволит снизить цену на отопление и горячую воду в отопительный сезон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тец отопительный сезон уголь отопление тарифы
Просмотров: 495