В департаменте социальной политики Киевской городской государственной администрации рассказали, что субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг будут предоставляться только в денежной форме. Для этого все получатели должны обратиться в органы социальной защиты населения с заявлением и подать декларацию о доходах, сообщили в КГГА.

При этом Министерство социальной политики предоставило пять месяцев для переоформления жилищной субсидий. Независимо от месяца подачи заявления, помощь назначат за весь этот период, с маем включительно.

Платежки за коммуналку выросли за год более чем на 7 млрд грн

Для повторного назначения субсидии получатель должен выбрать один из следующих механизмов:

  • обратиться в Центры предоставления административных услуг;
  • прислать заполненные бланки по почте в адрес органа соцзащиты;
  • подать документы непосредственно в структурные подразделения по вопросам соцзащиты населения райадминистраций;
  • воспользоваться электронным сервисом, который размещен на сайте Минсоцполитики.

Теперь большинство заявлений будут рассматривать органы соцзащиты населения, а не комиссии органов местной власти и самоуправления.

Кроме того, в КГГА призвали получателей не создавать очередей в органах социальной защиты.

До 50% экономии на коммуналке: украинцы массово привлекают "теплые кредиты"

Напомним, постановлением от 14 апреля Кабинет министров усилил адресность предоставления субсидий. Теперь будут учитываться доходы от депозитов, дивиденды от ценных бумаг, стоимостные покупки, приобретение иностранной валюты, банковских металлов и пересечение границы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммуналка субсидии жку минсоцполитики кгга
Просмотров: 190