В октябре этого года украинцам на оплату жилищно-коммунальных услуг насчитали суммарно 11 млрд грн, что на 57% больше, чем годом ранее (7 млрд грн), следует из данных Госстата. При этом в процентном соотношении тренд не изменился. Если в октябре 2020-го граждане уплатили из начисленных сумм 9 млрд грн (около 82%), то годом ранее – 5,8 млрд грн, что составило почти 83%.

О том, что общая сумма задолженности населения Украины за ЖКУ в октябре увеличилась на 1,7 млрд грн – до 56,1 млрд грн, UBR.ua сообщал накануне. Примечательно, что украинцы начали накапливать долги впервые с февраля

Все, кроме укрбудовцев. За задержку в сдаче дома инвесторы вправе получить компенсацию

Насчитали гражданам за коммуналку больше всего в таких регионах:

  • Киев – 1,48 млрд грн;
  • Харьковская обл. – 944 млн грн;
  • Днепропетровская обл. – 925 млн грн;
  • Киевская обл. – 794 млн грн;
  • Львовская обл. – 763 млн грн.

В Киеве продлили льготный период оплаты коммуналки

Напомним, в конце ноября депутаты отреагировали на ухудшение инфраструктуры жилого фонда и качества жилищно-коммунальных услуг, предложив возобновить ныне утраченный госнадзор за сферой. Для этих целей законопроектом №4403 предлагается воссоздать ликвидированную в 2011 году Государственную жилищно-коммунальную инспекцию.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жку жкх коммуналка платежки долги газ вода
Просмотров: 503