Коммунальные услуги в Украине подорожали на 2,2 млрд грн за год: если в августе 2020 года украинцам начислили к оплате 8,1 млрд грн, то в таком же месяце этого года сумма возросла до 10,3 млрд грн.

При этом по итогам августа 2021-го население оплатило на 14,5% (1,5 млрд грн) больше от сумм в платежках – 11,8 млрд грн. Об этом свидетельствует информация Госстата.

Цены на газ в Европе держатся выше $1000: тарифы на тепло взлетят на 40-50%

В то же время общая сумма долга населения за коммунальные услуги по состоянию на август текущего года достигла 62,9 млрд грн. Это на 1,4 млрд грн меньше, чем было в июле (64,3 млрд грн). 

 Население задолжало за такие услуги:

  • поставка и распределение газа – 23,3 млрд грн;
  • поставки тепловой энергии и горячей воды – 19,5 млрд грн;
  • электроэнергия – 6,8 млрд грн;
  • водоснабжение и водоотведение – 6,6 млрд грн;
  • управление многоквартирным домом – 5,5 млрд грн;
  • вывоз бытовых отходов – 1,2 млрд грн.

В Киеве нашли антикризисный способ не повышать тарифы на отопление и горячую воду

В указанном месяце потребители заключили 5700 договоров по погашению реструктуризированной задолженности на общую сумму 49,7 млн грн.

Ранее UBR.ua писал, что решить проблему долгов украинского населения за коммунальные услуги можно не только с помощью субсидий. Еще одним вариантом является приватизация сферы ЖКХ. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх коммунальные услуги тарифы услуги жкх долги задолженность газ отопление
Просмотров: 163