В феврале киевляне получат "скидку" в тарифах за отопление в размере 26%, а за горячую воду – 24%. Об этом сегодня сообщается на сайте КГГА со ссылкой на слова генерального директора "Центра коммунального сервиса" Андрея Щербины.

Как проверить правильность платежки за отопление: пошаговая инструкция

По его словам, с марта в счетах-сообщениях начисление за горячее водоснабжение и отопление указывается в полном объеме, а сумма перерасчета коэффициента в связи с изменением цены на природный газ будет отражаться в колонке "перерасчет".

В то же время в графе "начислено" будет отображаться 100% сумма начисления за эти услуги.

Что касается самой "скидки", то она, как и раньше, будет выводиться отдельной строкой.

"Также отдельной строкой на лицевой стороне счета-сообщения в блоке "Киевтеплоэнерго" указанные суммы перерасчета по соответствующим коэффициентам, которые применены в текущем расчетном периоде, а именно: за услугу по отоплению – 0,74, за услугу ГВС – 0,76. В процентах – киевляне сэкономили за февраль на отоплении 26%, а на ГВС – 24%", – сказал Щербина.

Отопление в Киеве подешевело – какими будут платежки за февраль - фото 2

Напомним, что по окончании сезона все теплокоммунэнерго проверят на правильность тарифа.

Ранее коммунальщики отчитались о существенном снижении тарифов на отопление в Киеве за январь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх жку киев кгга тарифы вода плата
Просмотров: 1379