Сумма в платежках украинцев за тепло в декабре может уменьшиться на 30%, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram-канале. Сегодня правительство приняло решение, которое позволяет это сделать. Поставщики тепла могут пересчитывать платежки, а Кабмин, по его словам, дал местным властям для этого соответствующие инструменты, поэтому вся ответственность на них.

Как сообщает пресс-служба президента, Гончарук в ходе встречи Совета регионов под председательством Владимира Зеленского заявил, что решение Кабмина позволит корректировать рыночную цену на газ в регионах.

В 2020 году киевлянам придут новые платежки за воду

"Фактически вы можете откорректировать то, что указано в платежке, на разницу между рыночной ценой и ценой, которая заложена сегодня в тарифе", – сказал глава правительства.

Это означает, что платежки за тепло в среднем уменьшатся на 300-400 грн в месяц, начиная с декабря, добавили в пресс-службе. В то же время весной пересчитают и уже внесенную плату за отопление за осенние месяцы.

Напомним, в начале декабря Гончарук заявлял, что для уменьшения суммы в платежках украинцев за жилищно-коммунальные услуги необходимо снизить объем потребления тепла. Самый простой путь – термомодернизация, которая позволит уменьшить их на 30%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммуналка платежки тепло Алексей Гончарук удешевление жкх
Просмотров: 6429