По состоянию на 20 июля запасы угля на складах составляют 1,22 млн т. Одновременно в подземных хранилищах газа (ПХГ) находится 16 млрд куб. м голубого топлива. При том, что запланировано закачать 17 млрд куб. м, сообщила пресс-служба Минэнерго.

К тому же в министерстве запланировали "существенное увеличение" общих запасов угля, которые необходимо накопить к началу отопительного сезона – на более чем 1 млн т. Это предусмотрено подготовленным проектом обновленного графика накопления на конец каждого месяца на каждой станции.

Цены на электроэнергию обрушили искусственно: отопительный сезон могут сорвать

Кроме того, в министерстве отметили, что сроки ремонтов на энергоблоках атомных электростанций (АЭС) удалось сократить на 74,41 суток. Это позволило дополнительно выработать около 1,6 млрд кВт∙ч электроэнергии.

Утвержденный график выглядит таким образом:

  • АЭС – отремонтированы 8 энергоблоков, или 54%, а в ремонте находятся 4 блока;
  • тепловые электростанции – отремонтированы 23 энергоблока, или 46%, в ремонте – 7;
  • теплоэлектроцентрали – выполнен ремонт 3 энергоблоков, или 34%, в ремонте – 3;
  • гидроэлектростанции – завершен ремонт и реконструкция на 4 гидроагрегатах, или 12%, в ремонте находятся 23 агрегатов.

Тарифы на отопление и горячую воду подскочат до 70%: каким городам ждать подорожания

Ранее в "Укрэнерго" сообщали, что объемы угля на складах тепловых электростанций находятся на 12,5% ниже нормы, которая должна быть по состоянию на 19 июля. Начиная с 24 июня запасы ресурса уменьшились на 24% и составили 1,047 млн т.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэнерго отопительный сезон запасы угля запасы газа пхг
Просмотров: 49