Кабинет министров на заседании 28 июля продлит действие специального льготного режима – положения о спецобязательствах (ПСО) – на рынке электроэнергии для населения до 31 августа текущего года. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, открывая заседание правительства.

"Цены на электроэнергию для населения остаются без никаких изменений. Это 1,68 грн кВт·ч. Соответствующее постановление будет сегодня одобрено"– сказал он.

Новое ПСО: Энергоатому могут двукратно повысить стоимость электричества

Указанные изменения предусмотрены постановлением о внесении изменений в решения правительства от №483 от 5 июня 2019 года и №439 от 28 апреля 2021 года.

"Учитывая… необходимость продления защиты бытовых потребителей от резкого повышения цен на электроэнергию предлагается продлить срок действия нынешней модели возложения специальных обязательств на рынке э/э (ПСО) еще на один месяц", – отмечается в пояснительной записке к постановлению.

Также указано, что это создаст предпосылки для более эффективной обработки новой модели ПСО с последующей ее передачей в Кабмин.

Обновлено в 14:00. Правительство, как и обещал премьер, утвердило соответствующее решение. "Вместе со всеми заинтересованными сторонами мы работаем над тем, чтобы сбалансировать рынок электроэнергии", – добавил он.

Стоит отметить, что последний раз Кабмин продлевал действие специального льготного режима на рынке электроэнергии 29 июня. Тогда сроки продлили до 1 августа.

Накануне UBR.ua писал, что Министерство энергетики перенесет запланированное ранее повышение тарифов на электроэнергию для населения с 1 августа на 1 сентября. Помимо риска роста неплатежей за энергоресурс существуют и другие факторы, затягивающие внедрение нового ПСО.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ПСО электричество электроэнергия кабмин
Просмотров: 491