В Минфине будут проверять получателей субсидии, несмотря на то, что президент Владимир Зеленский ветировал документ (законопроект «О верификации и мониторинге государственных выплат №1231). В Кабмине говорят, что глава государства отказался его подписывать из-за технических неполадок, которые вскоре устранят, сообщает пресс-служба Минфина на Facebook.

Соцвыплаты, медицина и курс гривны. Кабмин озвучил новые цифры в бюджете-2020

«Президентское вето законопроекта по верификации вызвано чисто технической несогласованностью с заключительными положениями, которая скоро будет устранена. Я убежден, что парламент вскоре поддержит этот законопроект с предложением президента. Для внедрения верификации в целом это означает несущественную задержку», - комментирует ситуацию заместитель министра финансов Павел Ходакивский.

Отметим, что 7 октября Зеленский наложил вето на закон о проверках субсидиантов и других получателей социальных выплат. Документ глава государства направил обратно в парламент. Этот законопроект предлагал предоставить государственным органам право проверять реальное материальное положение граждан, которые оформили субсидию и другие льготы. Как ранее поясняли в Минфине, данный закон предполагал более адресную поддержку тех, кто в ней нуждается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин зеленский вето субсидии верификация кабмин проверки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4367