Средства на льготных счетах для оплаты услуг ЖКХ в личном кабинете Ощадбанка не отображаются по техническим причинам. Проблема возникла у льготников, получающих помощь в безналичной форме. Как сообщили на сайте Киевской городской администрации (КГГА), неполадки устранят до конца текущего месяца.

Как выяснилось, граждане не могут отследить движение средств своих льгот. Как разъяснили в Департаменте соцполитики КГГА, уже в январе льготники смогут увидеть, за какие услуги средства были перечислены.

Какой будет январская цена на газ для украинцев: Нафтогаз назвал стоимость

В самом Ощадбанке заявили Finance.ua, что все технические доработки между Минсоцполитики и финучреждением упразднены, система штатно работает и никаких технических проблем со стороны банка не возникало. В комментарии также говорится, что вся информация, которую министерство корректно передало в банк, обработана.

По данным Ощадбанка, некоторые вопросы входа в личный кабинет могут остаться только у льготников, которые не предоставили свои номера мобильных телефонов в органы соцзащиты, ведь вход в кабинет происходит по телефону. Им предлагают обратиться в органы соцзащиты, которые передадут эту информацию в банк. При этом в финучреждении добавили, что кабинеты льготников являются исключительно инициативой банка для удобства пользователей.

Напомним, в соответствии с постановлением Кабинета министров, с 1 октября все льготные категории граждан были переведены на монетизированную форму выплаты льгот. Льготные категории киевлян, которые имеют право на скидку при оплате за коммуналку и получают льготы, уже второй раз получили квитанции со 100% начислений.

Субсидии и льготы начисляются на банковскую карту тем получателям, которые подали соответствующее заявление до 15 октября. В Минсоцполитики собираются изменить эти правила, дав возможность украинцам перейти на наличную форму получения льгот в любое время. Изменения начнут внедрять уже в январе 2020 года.

На прошлой неделе замминистра соцполитики Виталий Музыченко сообщил, что в ноябре 2019 года субсидии были начислены примерно 3 млн получателям. При этом средняя сумма на человека составила около 800 грн, а на семью – 1200 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидия льготы киев ощадбанк ошибка технический сбой
Просмотров: 1276