Правительство увеличило норму платы за жилилищно-коммунальные услуги с мая 2020 года при назначении субсидий. Теперь украинцы, которые оформили субсидию, будут платить за коммуналку больше. Об этом говорится в соответствующем постановлении Кабинета министров Украины №878 от 20 октября 2019 года.

Украинцев предупреждают, что в следующем году субсидианты заплатят 20% среднемесячного совокупного дохода домохозяйства. Сейчас эта норма составляет 15%. Это обязательный платеж для домохозяйств, который используется для расчета субсидии. 

Получателей субсидий и соцпомощи начнут проверять по-новому

Другими словами, если семья тратит 15% от общего дохода на оплату коммуналки, она имеет право на получение скидки от государства. С мая 2020 года украинцы смогут получить субсидию, если оплата за комуслуги будет составлять 20% от доходов украинцев.

Напомним, Кабмин упростил назначение субсидий нескольким категориям населения. Изменения коснуться военнослужащих, пенсионеров и детских домов семейного типа.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммуналка субсидия норма доходы кабмин постановление
Просмотров: 43010