Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О жилищно-коммунальных услугах". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте президента.

Сообщается, что реализация закона будет способствовать демонополизации и дерегуляции в сфере жилищно-коммунальных услуг, повышению их качества, обеспечению возможности контроля за их предоставлением, обновлению жилого фонда и повышению эффективности его управлением, передает РБК-Украина.

Документ осовременивает правовые, экономические и организационные основы предоставления потребителям услуг ЖКХ, а также вводит новейшие модели договорных взаимоотношений между потребителями и исполнителями услуг.

В частности, закон определяет перечень жилищно-коммунальных услуг, общие требования по предоставлению таких услуг и основы их коммерческого учета, порядок оплаты и применения социальных нормативов.

 Напомним, ранее сообщалось, что в проекте госбюджета-2018 заложен механизм выплаты "живых денег" на услуги ЖКХ. 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина порошенко коммунальные услуги закон
Источник: РБК-Украина Просмотров: 2658