15 ноября в Киеве президент Украины Петр Порошенко во время заседания государственной комиссии по предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации в Смеле Черкасской области из-за отсутствия теплоснабжения поручил включить отопление в городе в течении нескольких часов, передает "Интерфакс-Украина".

"Если кто-то в Смеле или даже в Киеве не может принять решение и боится сорвать пломбу, то это решение принимаю я. Немедленно дайте людям газ и тепло. Под мою ответственность", – сказал Порошенко.

Президент добавил, что на протяжении суток ответственные лица должны оформить все необходимые документы.

В Смеле чиновники потратили на себя деньги, которые предназначались на оплату отопления

"Если местная власть будет препятствовать оформлению документов, то у нас есть Верховная Рада, которая может назначить досрочные выборы городского головы или горсовета. Даю вам несколько часов – мне как президенту доложить, что тепло запущено", – подчеркнул он.

Порошенко добавил, что ожидает реакции от правоохранителей на срыв отопительного сезона в городе.

В Смеле до сих пор нет отопления, школы не работают с 12 ноября. Коммунальное предприятие "Смелакоммунэнерго" пока не подает тепло в дома горожан из-за нехватки средств на закупку газа и неурегулированных спорных вопросов по поводу задолженностей. А местные чиновники вместо того, чтобы отдать долги за отопление, потратили эти деньги на свои премии.

Отметим, что из-за отсутствия отопления в домах жителей Смелы власти объявили чрезвычайное положение. Такая ситуация произошла из-за того, что компания, которая оказывала услуги по предоставлению тепла, задолжала поставщику газа более 100 млн грн.

  • Кабинет министров Украины запретил отключать подачу газа теплоснабжающим предприятиям во время отопительного сезона. Об этом ранее сообщил глава Минрегионстроя Геннадий Зубко.
  • Министр отметил, что на заседании правительства приняли решения, которые обеспечат бесперебойные поставки газа во время отопительного сезона. В частности, установлен прямой запрет на отключение и ограничение подачи газа на теплоснабжающие предприятия в отопительный период.
  • Кроме того, предприятия ТКЭ поддержали в условиях повышения тарифа на газ урегулированием расчетов с «Нафтогазом».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко смела тепло отопление газ
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 554
Загрузка...
Загрузка...