С 1 августа 2020 года жители Украины получили шанс самостоятельно выбирать и менять поставщика газа. С этого момента свой выбор сделали более 600 тыс. украинцев. Из них 528 тыс. потребителей поменяли поставщика голубого топлива в четвертом квартале 2020 года и 76 тыс. – в третьем.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на данные Нацкомиссии по госрегулированию в сфере энергетики и комуслуг (НКРЭКУ). 

Нафтогаз решил дать одной категории предприятий отсрочку по платежам

Больше всего бытовых потребителей по состоянию на конец прошлого года было зафиксировано у таких компаний: "Днепропетровскгаз сбыт", ГК "Нафтогаз Украины", "Харьковгаз сбыт", "Киевоблгаз сбыт", "Львогаз сбыт", "КиевГазЭнерджи", "Одессагаз-поставки", "Запорожьегаз сбыт", "Винницагаз сбыт" и "Ивано-Франковскгаз сбыт".

Напомним, что украинцы в любой момент могут сменить поставщика, не выходя из дома – на сайте компании или в приложении Приват24. 

Также есть возможность воспользоваться услугами Ощадбанка или же пойти непосредственно в выбранную газовую компанию.

Клиентов отрезают от сетей. Газовая война за передел рынка перешла в судебную плоскость

Для подачи заявки необходимо собрать следующие документы: заявление, паспорт, ИИН и документ на право собственности или пользования жилья. Заявка на смену поставщика рассматривается в течение 3 недель.

Ранее UBR.ua писал, что газоснабжающие компании опубликовали цены на март для бытовых потребителей. Все они не выше 6,99 грн за кубометр. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ газсбыт нафтогаз поставщик газа отопление коммуналка жкх
Просмотров: 1