Газопоставляющие компании выбивают "долги", начисленные по ошибке, с помощью угроз обратиться в суд. Так, компания TAS Energy насчитала семье из села Резовцы (Золочевский район Львовской области) 8674 грн за то, что счетчик якобы "слишком медленно" учитывал газ. К такому выводу пришла компания "Львовгаз", проводившая экспертизу оборудования.

Первый раз – насчитав долг более 9 тыс. грн, а второй раз, после повторной проверки признав свою ошибку и отменив претензии к потребителям. Об этом UBR.ua сообщал еще в мае текущего года.

Цена газа в Европе пробила отметку в $750

"Львовгаз" был поставщиком газа до декабря 2020 года. Затем семья из Ремезовцев перешла к TAS Energy и пользовалась услугами этой компании до апреля этого года (с мая поставщиком газа у этого потребителя является "Нафтогаз Украины").

Несмотря на то, что прежние поставщики, ранее выставившие долг, признали свою ошибку, TAS Energy отказались поступить так же. Поэтому требуют от потребителей погасить долг, пообещав в противном случае "обратиться в суд".

Возникнут вопросы к Украине: Витренко предупредил о последствиях сокращения Газпромом транзита

Потребители обращались как в саму компанию, так и в Офис президента, который перенаправил запрос в Национальную комиссию регулирования энергетики и коммунальных услуг. Регулятор, также получивший обращение, пообещал разобраться.

Редакция UBR.ua направила запрос в TAS Energy, но на момент написания новости ответа не поступило.

Ранее мы сообщали, что украинцы могут отсудить у газовой компании деньги за установку счетчика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газовый счетчик суд долги за газ поставщик газа газ задолженность
Просмотров: 9280