Стоимость газа на декабрь не выросла у большинства поставщиков, а многие даже снизили цену. В некоторых случаях разница в тарифах превысила 3 грн. По состоянию на вечер 26 ноября декабрьские предложения уменьшили 15 предприятий, а 30 – оставили их на прежнем уровне. Лишь 9 поставщиков повысили цены, сообщает ГазПравда.

При этом впервые на розничный рынок вышла компания "Галнафтогаз" с ценой 6,55 грн/куб. м.

Доставка газа в Украине может подорожать. Каких городов коснется

Самое выгодное предложение сформировала компания Megawatt – 5,95 грн/куб. м, что на 27 коп. меньше, чем в ноябре. А "Теплобуд" по сравнению с предыдущим месяцем снизил стоимость на 40 коп. – до 6,25 грн.

ГК "Нафтогаз" не стала повышать цены. Второй месяц подряд в месячном тарифе предлагают 6,33 грн и 6,45 грн в годовом.

Предприятие "Газ АП" снизило декабрьскую цену до 6,33 грн. При этом компания Paliv Energy повысила предложение до 6,35 грн. "Донецкие энергетические услуги" Yasno определили стоимость на уровне 6,49 грн, как и месяцем ранее.

Цены остальных поставщиков колеблются от 6,55 грн до 9,05 грн за 1 куб. м.

Цена на газ: поставщики обнародовали предложения на декабрь - фото 2

Цена на газ: поставщики обнародовали предложения на декабрь - фото 3

Цена на газ: поставщики обнародовали предложения на декабрь - фото 4

Самые высокие тарифы в декабре выставили некоторые региональные газсбыты, аффилированные с облгазами, поставляющие ресурс большинству потребителей в областях.

В Раде хотят остановить махинации Нафтогаза с ценами на рынке

Напомним, в ноябре этого года оптовая стоимость газа для производителей тепловой энергии, которым "Нафтогаз" осуществляет поставки в рамках специальных обязательств (ПСО), составляет 5,375 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ цена на газ стоимость газа жку жкх
Просмотров: 2123