Некоторые региональные газсбыты, аффилированные с облгазами, которые поставляют газ большинству населения, с опозданием обнародовали цену газа на сентябрь. Она составила 5,49 грн за куб. м, что на 1 грн дороже, чем в августе, сообщает ГазПравда.

Газопоставляющая компания (ГПК) "Нафтогаз" установила сентябрьскую стоимость газа на уровне 4,7 грн за куб. м. Цены остальных поставщиков находятся в пределах 4,39-7 грн за куб. м.

Попасть на ПОН. Что делать, если от вас отказался поставщик газа

Стоимость газа для населения: поставщики показали сентябрьские расценки - фото 2

Компании обязаны указывать цену за пять дней до начала месяца поставки, если планируется изменение стоимости. При этом клиенты газсбытов узнали расценки на сентябрь с опозданием, после вмешательства Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Регулятор уже сообщил о предстоящих проверках и возможных штрафах для нарушителей. Клиенты газсбытов отмечали, что не знали цену на сентябрь до последнего момента.

Напомним, Антимонопольный комитет также призвал поставщиков газа своевременно информировать население об изменении цен и отправил рекомендации, обязательные к рассмотрению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена на газ стоимость газа газсбыт поставщики газа
Просмотров: 454