В 2021 году в Киеве поставщики услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению провели перерасчеты на общую сумму 1,37 млн грн. Причина – ненадлежащее выполнение услуг, сообщила пресс-служба КГГА со ссылкой на итоговые данные работы жилищно-коммунальной инспекции города.

Кроме того, компании, обслуживающие дома и придомовые территории, а также лифты, перечислили киевлянам 47,3 млн грн за некачественно оказанные услуги.

Газовые хранилища опустели на 30% с начала отопительного сезона

С жалобами обращались сами потребители. В КГГА отметили, что в вопросе пересчета за услугу отопления необходимо учитывать все технические факторы – состояние жилья и отсутствие вмешательства в домовую систему теплоснабжения со стороны жильцов. 

Часто коммунальные и другие службы фиксируют случаи увеличения отапливаемой площади, выноса систем отопления на балконы и т. д. Это разбалансирует систему.

По обращениям граждан инспекция провела 2012 плановых контрольных мероприятий и 618 – внеплановых.

Киевтеплоэнерго оштрафовали на 2 млн грн по делу о ценах за отопление

Напомним, по состоянию на конец ноября долги населения за коммунальные услуги достигли 72,7 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление горячая вода киев перерасчет
Просмотров: 104