"Укрэнерго" в новой модели рынка электроэнергии должна создать Datahub - централизованную платформу обмена информацией с единой базой данных точек коммерческого учета и историей электропотребления. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Datahub обеспечит единство учета электропотребления для «оптового» и «розничного» рынка и возможность получить единственный источник данных электропотребления по всем участникам рынка и их потребителям. Результатом реформы станет технократический «анбандлинг» распределительных компаний и поставщиков электроэнергии, то есть устранение прямого взаимодействия между ними.

Украина существенно нарастила экспорт электроэнергии в 2017 году

"Точка коммерческого учета будет находиться у каждого потребителя, каждый имеет право самостоятельно выбирать поставщика электроэнергии и поставщика услуг коммерческого учета. Сама потребленная электроэнергия при этом будет измеряться не только количественно, но и качественно", - уверяют в "Укрэнерго".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэнерго электроэнергия потребители поставщики
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 763