В течение первых трех месяцев 2020 года домохозяйства, использующие газ для отопления домов, будут платить на 30-35% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Об этом свидетельствуют расчеты Ассоциации газового рынка Украины. По словам газовщиков, это стало возможным благодаря внедрению НКРЭКУ новой системы оплаты услуг доставки газа.

Правительство разъяснило, как будет проведено снижение тарифа на отопление

Согласно расчетам ассоциации, наиболее выгодной новая система будет для домохозяйств, использующих газ для автономного отопления. Их платежи за доставку газа уменьшатся в среднем на треть. Например, домохозяйство в Полтавской области, которое потребляет 1600 куб. м газа в год, за три месяца заплатит 460 грн вместо 720 грн.                 

Платежи домохозяйств уменьшатся и в других областях, в частности, в Черниговской и Хмельницкой. К примеру, семья в Черниговской области, которая потребляет 2223 куб. м газа в год, заплатит в первом квартале 583 грн вместо 935, а семья подолян - 358 грн вместо 551.

Названы потребители, которые заплатят за газ на 35% меньше остальных - фото 2

 *данные НКРЭКУ

За просрочку плати дважды. Восемь новых правил платежей за газ

Напомним, 24 декабря 2019-го регулятор утвердил новые тарифы для Оператора ГТС и операторов ГРМ. Таким образом, был завершен анбандлинг, который длился в Украине на протяжении последних пяти лет. Осуществлено окончательное отделение продажи газа от его транспортировки. Теперь потребитель не привязан к одному поставщику и имеет возможность выбора. В январе 2020 года потребители газа получили квитанции на оплату услуг по доставке газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: жкх жку тарифы газ коммуналка домохозяйства
Просмотров: 11422