Кабинет министров на заседании 29 декабря утвердил Национальный план действий по энергоэффективности на период до 2030 года. Он предусматривает сокращение первичного потребления энергии на 22,3%, а конечного – на 17,1%. Об этом сообщает пресс-центр Минэнергетики.

Первичное и конечное потребление в Украине не должно превышать соответственно 91,5 млн и 50,5 млн тонн нефтяного эквивалента.

Житомир почти полностью откажется от использования газа для отопления

Для достижения таких целей планом определен ряд мероприятий. Среди них – работа Фонда энергоэффективности, стимулирование промышленных предприятий к экономии, введение соответствующих налоговых льгот, а также полный коммерческий учет.

Предусмотрены также меры, которые будут стимулировать промышленность, транспортную и бюджетную сферы проводить мероприятия по энергоэффективности.

Теплая погода позволила киевлянам сэкономить на отоплении: сколько заплатим за ноябрь

"Энергоэффективность – это не только сбережение средств на оплате энергоресурсов. Это более эффективное использование и экономия самих энергоресурсов, уменьшение зависимости от импорта, а следовательно – укрепление энергетической независимости государства", – прокомментировал министр энергетики Герман Галущенко.

Ранее глава "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что Украина в течение пяти лет может полностью отказаться от импорта газа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергоэффективность минэнерго энергия энергетика кабмин
Просмотров: 839