Сегодня, 9 марта, в Киеве проходит акция протеста "Фирташ заплатит за все". Активисты собрались под зданием Верховного суда, который должен вынести решение по делу против группы облгазов Дмитрия Фирташа о завышении тарифов для украинцев.

Как передает корреспондент UBR.ua, организатором немногочисленной акции выступает общественное движение "Демократична сокира". Активисты принесли на мероприятие огромную платежку за газ, которую поставили возле входа в суд. На ней указано, что плата только за потребленный в январе газ составила 1128,91 грн. Участники акции требуют, чтобы "Фирташ перестал грабить людей".

С 1 мая украинцев принудительно переведут на годовой тариф газа – но он будет дороже месячного

Среди участников протеста – глава Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро, эксперт рынка газа Марк Савчук, истец по делу Егор Пасхалов и соучредитель партии "Демсокира" Юрий Гудименко.

Согласно информации на сайте партии, облгазы Фирташа, "пользуясь монопольным положением на рынке поставок газа, ввели т. н. "температурные коэффициенты"; это привело к росту цен в платежках на 11%, который украинцы прозвали "тарифным геноцидом". 

НКРЭКУ оштрафовала семерых поставщиков газа: что нарушали

Ранее UBR.ua сообщал, что акции компаний олигарха Дмитрия Фирташа и природный газ расчетной стоимостью свыше $1,32 млрд находятся в залоге российской некоммерческой организации "Фонд промышленных активов" в качестве обеспечения по кредиту.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ коммуналка платежки верховный суд митинг протест
Просмотров: 54