В планах Офиса президента — расширить число получателей субсидий и выдача большего количества пособий пенсионерам. Об этом в интервью «РБК-Украина» рассказал представитель президента Владимира Зеленского в Кабинете министров Андрей Герус.

«Что мы точно можем делать, и это не зависит от цены газа — это субсидии. Некоторые домохозяйства, которые должны были бы пользоваться субсидиями, потому что они бедные, потеряли на них право. Мы анализируем, как можно изменить критерии для того, чтобы люди, которые действительно нуждаются в помощи, смогли получать субсидии», — сказал он.

По его данным, количество субсидиантов может увеличиться на 1 млн семей, среди этого миллиона в значительной степени будут пенсионеры, которым более 70 лет.

Украинцы стали реже обращаться за субсидиями

Напомним, с января по июнь 2019 года заявление на получение субсидий написали 2,34 миллиона украинских семей. Это на 38,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также ранее сообщалось, что правительство в ближайшее время намерено создать единый информационно-аналитический центр управления и мониторинга всеми социальными выплатами, включая всевозможные льготы, соцпопомощь и субсидии на оплату услуг ЖКХ.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина андрей герус президент льготы субсидии пособия жкх
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4115