Правительство сегодня, 11 декабря, одобрило правила поставки горячей воды. Потребитель должен получать воду не ниже 50 градусов по Цельсию, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Мы определили требования к качеству самой услуги - поставке горячей воды, а также установили единицы измерения за потребленный [объем]. Это позволит нашим гражданам требовать качественные услуги, а в случае их неполучения иметь право на перечисление стоимости", - прокоментировал соответствующее постановление премьер-министр Алексей Гончарук.

Газ для украинцев подешевел: карта декабрьских цен по регионам

Согласно документу, температура воды в кранах потребителей должна держаться в пределах 50-75 градусов по Цельсию.

Кроме того, правительство определило порядок учета воды, обслуживания счетчиков и передачи их показателей. Также унормировано снятие контрольных показателей с приборов учета. Постановление касается как коллективных потребителей, так и тех, кто имеет индивидуальные тепловые пункты.

Напомним, в 2020 году киевляне получат новые платежки за холодную воду. В них отдельной графой укажут размер взносов за поверку и ремонт общедомовых счетчиков и вспомогательных средств (например, запорная арматура, фильтры, клапаны), обеспечивающих его работу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: горячая вода кабмин правила услуги требования температура
Просмотров: 1796