С мая этого года получатели субсидий должны подать новую заявку. Это можно сделать онлайн или по почте. Процесс приема документом продлится пять месяцев. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства.

По его словам, вводятся новые правила отбора субсидиантов. В помощи откажут тем, кто имеет депозитный счет в банке, превышающий 100 тыс. грн. Также преградой станет покупка новой машины или валюты на сумму более 50 тыс. грн.

Минсоцполитики направило 85 млрд грн на финансирование пенсий и субсидий с начала года

Кроме того, с мая всем получателям субсидию будут предоставлять "живыми" деньгами. На данном этапе таких 92% от общего количества.

"Для большинства получателей субсидий ничего не изменится. Новые правила – это о справедливости. Когда государство увеличивает и платит помощь именно тем, кто в этом нуждается. Такая политика касается всех социальных выплат, и процесс справедливой верификации – это государственная позиция, которую мы будем поддерживать", – рассказал глава правительства.

Банки без спросу списывают долги по коммуналке со счетов клиентов: деньги лучше держать дома

Ранее в Министерстве финансов сообщили, что Кабинет министров усилил адресность предоставления жилищных субсидий для обеспечения соцподдержки населения. При этом детали документа не разглашались. Эксперты прогнозировали, что помощи могут лишиться 100 тыс. граждан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии жкх жку премьер Денис Шмыгаль соцвыплаты
Просмотров: 815