Украина готова к отопительному сезону 2021/22. Тарифы для населения повышаться не будут, а некоторые коммунальные услуги даже подешевеют. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе "Часа вопросов к правительству" на заседании Верховной Рады 24 сентября.

"Цены на газ расти не будут, а тарифы на электроэнергию с 1 октября будут снижены для большинства граждан, для остальных  останутся неизменными. К отопительному сезону страна готова", – заявил Шмыгаль.

Кличко призвал Кабмин зафиксировать цену на газ и погасить разницу в тарифах

Он также подчеркнул, что стоимость услуг ЖКХ – это ответственность местного самоуправления, которое и будет формировать цены для людей. А для того, чтобы города и села не повышали тарифы на тепло и горячую воду, "Нафтогаз" предлагает теплопоставщикам контракты сроком на три года с зафиксированной ценой на голубое топливо в размере 7,42 грн/куб. м.

Шмыгаль отметил, что в этом году правительство подошло "очень системно" ко всем этим вопросам.

Газовые рекорды в Европе уже бьют по Украине: заводы закроются, а товары подорожают

Ранее премьер комментировал рекордное подорожание газа в Европе, где топливо достигает $900 за куб. м. Он заявил, что нужды населения Украины покроют за счет газа собственной добычи. 

Также UBR.ua рассказывал о себестоимости добычи газа и том, действительно ли его продают населению в 7 раз дороже. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Денис Шмыгаль тарифы отопительный сезон газ цены коммунальные услуги отопление жкх
Просмотров: 393