Глава Кабмина Денис Шмыгаль во время заседания поручил Минфину и Министерству соцполитики сформировать механизм субсидирования потребителей, использующих электроэнергию для отопления жилья, сообщила пресс-служба правительства.

Также сегодня, 13 января, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков собирал глав фракций и групп по вопросам тарифов, где обсуждались цены на газ и его распределение, а также тарифы на электроэнергию. Об этом в Telegram рассказал заместитель главы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данила Гетманцева Ярослав Железняк.

Витренко назвал среднюю стоимость газа для населения в январе

В частности, правительство планирует разработать механизм в виде монетизации субсидии вместо отмененной льготы на первые 100 кВт⋅ч. При этом в Кабмине не собираются увеличивать расходы на субсидии и считают, что заложенных 36 млрд грн будет достаточно.

Субсидию в 2021-м назначат по-новому: сколько получат украинцы

Напомним, во время заседания правительства премьер также рассказал о намерении ввести государственное регулирование цен на газ для всех бытовых потребителей, которое будет действовать в период карантинных ограничений или до конца отопительного сезона. С февраля цена составит 6,99 грн за кубометр в случае одобрения.

Железняк уточнил, что сегодня врио министра энергетики Юрий Витренко собирается провести по этому поводу переговоры с МВФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электроэнергия субсидии Денис Шмыгаль Ярослав Железняк тарифы коммуналка
Просмотров: 163