Верховная рада поддержала за основу и в целом законопроект, которым предусмотрена отсрочка до 1 августа 2020 года вступления в силу нормы о применении финансовых санкций к субъектам хозяйствования за нарушение сроков установления средств учета тепловой энергии и воды.

Также предусмотрена отсрочка введения в действие закона «О жилищно-коммунальных услугах» до 1 мая 2019 года (в части регулирования коммунальных услуг). Законопроектом определяется, что уже заключенные договоры о предоставлении коммунальных услуг сохраняют силу на условиях, определенных такими договорами, однако потребители должны заключить с исполнителями коммунальных услуг договоры о предоставлении соответствующих услуг согласно закону до 1 мая 2020 года, - сообщает РБК-Украина.

Также устанавливается, что нормы закона о ЖКУ, регулирующие услугу по управлению многоквартирным домом, вводятся в действие с 10 июня 2018 года. Однако, договоры о предоставлении услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, которые уже были заключены, сохраняют силу на условиях, определенных таким договором пока не будут заключены договоры о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом.

Владельцам домов разрешили самим устанавливать общие счетчики тепла и воды

Кроме того, предусмотрено, что до утверждения Кабинетом министров Украины типового договора о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом стороны могут заключить договор о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом по форме и на условиях, согласованных между управляющим и совладельцами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада счетчики закон санкции отсрочка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1055