Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) решением от 8 июля предусмотрела автоматическое поставки природного газа поставщиком "последней надежды" (ППН, укр. ПОН) для производителей тепловой энергии в определенных условиях, сообщила пресс-служба регулятора.

Отопительный сезон под угрозой срыва: бизнес призвал не допустить отключения ТКЭ от газа

Речь идет о таких случаях:

  • производитель тепловой энергии остался без поставщика;
  • у действующего поставщика отсутствует подтвержденная номинация для нужд производителя.

Указанное решение регулятора вступает в силу с 1 августа этого года.

В НКРЭКУ отметили, что такие правила уже работают для бытовых потребителей. Это позволило обеспечить бесперебойность поставок, когда возникает угроза отключения в условиях, не зависящих от самих потребителей.

"Это очень важное решение, которое направлено на защиту прав потребителей. После его принятия все потребители всегда будут обеспечены теплом, даже если предприятия ТКЭ по какой-то причине… не будут получать газ, то автоматически его поставщиком становится государственный "Нафтогаз", – рассказал глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

В Киеве анонсировали рост тарифов на тепло и горячую воду до 40%

Напомним, 19 мая Кабинет министров решил с 20 мая не продлевать действие режима специальных обязательств (ПСО) по продаже природного газа производителям тепловой энергии, возложенного на "Нафтогаз".

По данным "Нафтогаза" долги ТКЭ на рынке газа в Украине уже достигли отметки в 120 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ткэ нафтогаз поставки газа нкрэку
Просмотров: 2769