Сегодня, 23 июля, Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) во время заседания приняла решение наложить 425 тыс. грн штрафных санкций на оператора газораспределительных систем "Львовгаз". Также регулятор обязал предприятие урегулировать все выявленные нарушения, сообщила пресс-служба НКРЭКУ.

Так, Нацкомиссия установила, что компания не выполнила ряд требований действующего законодательства и положений лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по распределению природного газа.

Платежки за газ подорожали на 37% за год, – отчет НКРЭКУ

В частности, предприятие нарушило такие требования:

  • обеспечение установки счетчиков газа для населения;
  • обязательное выполнение решений регулятора, касающихся финансово-хозяйственной деятельности;
  • соблюдение ряда положений Кодекса газораспределительных систем;
  • своевременное предоставление регулятору финансовой отчетности;
  • соблюдение минимальных стандартов в части предоставления технического доступа к газораспределительной системе, условий присоединения, представления информации о показателях коммерческого качества услуг, реестра письменных обращений потребителей;
  • соблюдение ряда положений лицензионных условий относительно обязанности информировать регулятора об изменениях данных предприятия, составления отчетности, использования, выполнения плана развития системы, расчетов за услуги транспортировки;
  • заключение актов разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон со смежными субъектами рынка газа, в том числе с потребителями;
  • обеспечение периодической поверки счетчиков газа для бытовых потребителей.

В НКРЭКУ подчеркнули, что "Львовгаз" является одним из немногих предприятий, у которого больше всего нарушений по правам потребителей, особенно в части присоединения.

Тарасюк о реструктуризации долгов за газ: Любой зачет заканчивается уголовными делами

Напомним, задолженность операторов газораспределительных сетей перед Оператором ГТС по итогам первого полугодия составляет более 9,4 млрд грн. Одними из самых крупных должников являются "Донецкоблгаз" и "Тернопольгоргаз".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку поставщики газа штрафы права потребителей поставки газа
Просмотров: 76