Для получения субсидии в декларации не нужно указывать все свои доходы. Об этом заявил глава Минсоцполитики Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

По словам министра, в декларации нужно отметить лишь дополнительные источники дохода, например, от сдачи молока на переработку, квартиры в аренду, от фриланса или заработков за рубежом.

Указывать размер заработной платы, пенсии либо социальных выплат не требуется, так как данную информацию управление социальной защиты населения верифицирует самостоятельно.

Кому из украинцев могут отказать в субсидии

  • Ранее министр социальной политики объяснил, что для оформления субсидии нужны только заявление и декларация о доходах.
  • Кроме того, Рева уточнял, что новый порядок получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг не содержит требований выписывать граждан, которые не проживают по месту регистрации. Министр отметил, что субсидия зависит от фактического количества проживающих в домохозяйстве, а не от числа прописанных.
  • Получение больших денежных переводов из-за рубежа может влиять на решение социальных органов о начислении субсидии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минсоцполитики рева субсидии жкх получение субсидий документы доходы оформление субсидий
Источник: UBR Просмотров: 1731