До конца 2018 года на выплаты субсидий дополнительно может понадобиться порядка 7 миллиардов гривен. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщил "112.ua".

По словам министра, Минсоцполитики просчитало все возможные варианты. При самом худшем, говорит Рева, для выплат субсидий до конца года может понадобиться не более 7 миллиардов гривен. Вместе с тем Рева подчеркнул, что на текущий момент потребность в дополнительных средствах отсутствует.

"Сегодня еще не все средства государственного бюджета, около 55 млрд грн из (выделенных) 71 млрд, использованы на субсидии", – сообщил министр социальной политики.

Рева заявил о росте реальных зарплат на 11%

Помимо этого было отмечено, что в 2019 году размер субсидии будет определяться актуальной на тот момент ценой на газ. Рева добавил, что в летний период, когда нужно было переоформлять субсидии, обратилось около 4 млн человек. Из них субсидии назначены 3 млн 200 тыс. украинцам.

В Украине запустили публичный реестр получателей субсидий. Он позволяет проверить наличие субсидии по любому адресу в Украине, при этом персональные данные граждан надежно защищены.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина минсоцполитики рева субсидии выплаты жкх госбюджет выплаты субсидий размер субсидий
Источник: 112.ua Просмотров: 838
Загрузка...
Загрузка...