Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, (НКРЭКУ) 11 января приняла решение о проведении внеплановых выездных проверок 13 операторов систем распределения электроэнергии. Об этом говорится в сообщении пресс-центра регулятора. 

Причиной стали "многочисленные обращения и жалобы потребителей", которые касаются в первую очередь нарушений условий присоединения электроустановок заказчиков к сетям систем распределения.

Новинский покупает Харьковоблэнерго: АМКУ принял новое решение

Проверки проведут на таких предприятиях: "ДТЭК Днепровские электросети", "ДТЭК Киевские региональные электросети", "Полтаваоблэнерго", "ДТЭК Одесские электросети", "Прикарпатьеоблэнерго", "Ривнеоблэнерго", "Сумыоблэнерго", "Черкассыоблэнерго", "Херсоноблэнерго", "Запорожьеоблэнерго", АО "Укрзализныця", "Черниговоблэнерго" и "Харьковоблэнерго".

"Регулятор и дальше будет реагировать на все обращения и жалобы потребителей в случае нарушения их законных прав пользования услугами, предоставляемыми субъектами хозяйствования – лицензиатами", – подчеркнули в комиссии и призвали компании выполнять требования законодательства.

НКРЭКУ лишила четыре облгаза Фирташа права получать компенсацию от государства

Ранее сообщалось, что "Полтаваоблэнерго" получила полумиллионный штраф от НКРЭКУ за нарушение прав потребителей. До этого максимальные штрафы наложили на "ДТЭК Востокэнерго".  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: облэнерго дтэк нкрэку проверки электроэнергия потребители жкх
Просмотров: 5373