Долг населения и коммунальщиков перед Криворожской теплоцентралью слишком велик, чтобы претендовать на газ в НАК «Нафтогаз Украины» на новый отопительный сезон, поэтому начать сезон в Кривом Роге будет сложно. Об этом на своей странице в Facebook написал и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

«Начать отопительный сезон в Кривом Роге будет сложно. Слишком большой долг населения и коммунальных предприятий за потребленное тепло перед Криворожской теплоцентралью. Криворожская ТЦ имеет самый низкий уровень расчета за потребленный газ, лишь 56%, а долг перед Нафтогазом — 1,7 млрд грн. Это долги населения и коммунальных предприятий за потребленное тепло», — говорится в сообщении.

Газ подорожает осенью и украинцам сразу пересчитают платежки

Трубаров также отметил, что уже в следующий понедельник, 19 августа, состоится встреча с руководством «Нафтогаза», на которой должны найти выход по Криворожской ТЦ и обеспечить город теплом. По его словам Северодонецкая, Херсонская и Одесская ТЭЦ входят в отопительный сезон при условии, что правительство своим постановлением позволит государственным ТЭЦ получить номинацию на газ с уровнем расчета не ниже 78%, и такой проект постановления уже визируется в министерствах.

В 2018 году постановление Кабмина предусматривало уровень расчета не ниже 60%, а в 2019 году планируется повысить до 78%.

«Днепровская ТЭЦ, которая имеет уровень расчета за потребленный газ на уровне 63% и долг перед "Нафтогазом" в 1,5 млрд грн, может получит номинацию если вместе с местной властью вовремя подготовят и подпишут договор реструктуризации с "Нафтогазом"», — подытожил Трубаров.

Как известно, в Кривом Роге родился президент Украины Владимир Зеленский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кривой рог отопление отопительный сезон долги за коммуналку коммуналка нафтогаз газ тепло
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 502