Кабмин привлек к дисциплинарной ответственности руководство Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и иных преступлений (АРМА), за допущение срыва отопительного сезона в двух городах Львовской области. Также правительство отстранило руководство от исполнения обязательств, сообщается на сайте Кабмина.

Отмена предельных тарифов. Цены на отопление и горячую воду могут взлететь

Вместе с тем чиновники успокаивают жителей города Новояровск и сообщают, что сегодня утром началось нагревание систем, а в течение дня потребителям начнет поступать тепло. В Новом Роздоле продолжаются ремонтные работы. Бригады работают беспрерывно, уже ликвидировали четыре пролива на трассах. Запуск отопления запланирован на 22 ноября.

Отметим, что перед этим, в связи с экстренной ситуацией, в дело вмешался лично премьер Алексей Гончарук. Вследствие халатности частной компании-управителя 60 тыс. человек могли лишиться тепла. Правительство инициировало передачу местных ТЭЦ под управление компании группы «Нафтогаз». Тендерный комитет АРМА выбрал нового управителя этих ТЭЦ «Нафтогаз Тепло».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: АРМА руководство кабмин правительство гончарук отопительный сезон срыв
Просмотров: 417