Долги предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) за газ в будущем могут негативно отразиться на их "социальной" работе. Об этом рассказал UBR.ua директор "Черкассытеплокоммунэнерго" Павел Карась во время форума, посвященного разрешению долгового кризиса на рынке газа.

В Польше и Литве открытие рынка газа имело шоковый характер, – советник Шмыгаля

Предприятие, которое он возглавляет, является ответственным плательщиком и "одним из самых передовых по внедрению энергосберегающих технологий в Украине". Поэтому, в отличие от других ТКЭ, у "Черкассытеплокоммунэнерго" счета не арестовывают, и в самих Черкассах, надеется Карась, прохождение этого отопительного сезона пройдет без "сюрпризов".

 

Однако даже у этого предприятия есть долги перед Нафтгазом в 60 млн грн, значительная часть которого – это штрафы и пени за просрочку в оплатах, которые по факту не имеют источников покрытия, то есть в тарифах предприятия выплаты по таким статьям не предусмотрены. По словам директора ТКЭ, эти долги в будущем принесут проблемы даже его успешному предприятию.

Напомним, ранее тепловики рассказали также о рисках индивидуального отопления в многоквартирных домах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долги газ плательщики проблемы теплокоммунэнерго рынок газа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 73