Из-за карантина киевляне проводят больше времени дома. Кроме того, сейчас многие семьи готовят праздничные блюда к Пасхе, поэтому потребление электричества растет. Поставщик электроэнергии Yasno рассказал, как уменьшить расходы.

Стало известно, во сколько украинцам обойдется пасхальная корзина

Электрическая плита – один из самых затратных приборов на кухне. Но соблюдая простые правила во время приготовления, можно уменьшить потребление энергии на 15-20%:

  • плотно закрывайте кастрюлю крышкой при варке – так энергозатраты уменьшаются в 2,5 раза;
  • варите на минимальном положении конфорки сразу после закипания воды;
  • если нужно приготовить небольшое количество пищи, следует использовать маленькую посуду с толстым дном. Диаметр дна посуды должен соответствовать размеру конфорки;
  • выключайте плиту за несколько минут до завершения приготовления и накрывайте посуду крышкой – остаточное тепло само доведет блюдо до готовности.

Для нагрева или кипячения воды экономнее использовать электрочайник, для разогрева пищи – микроволновые печи.

Холодильник круглосуточно расходует электроэнергию. Чтобы сэкономить:

  • старайтесь запомнить расположение продуктов в холодильнике, чтобы не открывать дверцу часто и надолго;
  • не располагайте прибор ближе 5 см от стены, а также рядом с плитой или отопительными системами;
  • горячую пищу охлаждайте до комнатной температуры перед тем, как ставить в холодильник;
  • периодически размораживайте холодильник, потому что обледенение на стенках морозилки повышает электропотребление на 15-20%.

Украинцы существенно нарастили долги за коммуналку

Если планируете приобрести новый холодильник, выбирайте модель с функцией no frost и классом энергоэффективности А и А+. Это касается и другой техники.

Экономить до 50% расходов на электроэнергию можно с помощью двузонного счетчика, который позволяет оплачивать вдвое меньше за электроэнергию, потребленную с 23:00 до 7:00.

"Ночью можно, например, готовить в хлебопечке, мультиварке или духовом шкафу. А умные розетки помогут правильно запрограммировать время включения энергоемких приборов", – отметил директор Yasno в Киеве Виктор Мельников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 365