Семьи трудовых мигрантов, пребывающих за границей более двух месяцев и не уплачивающих ЕСВ, могут быть лишены субсидий на территории Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на разъяснение Министерства социальной политики Украины.

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, работающий более двух месяцев за границей гражданин должен уплачивать единый социальный взнос и налог на доходы физических лиц, иначе его семье на территории Украины будет отказано в получении субсидии.

Министр пояснил это тем, что такие люди как правило живут и работают за рубежом, оказывая материальную помощь другим членам домохозяйства. Вместе с тем, право на субсидии сохраняется за теми, кто находится за границей с целью обучения, лечения или же как турист.

Рева назвал два документа, необходимые для оформления субсидии

  • Ранее в Минсоцполитики назвали ряд причин, по которым украинцев могут лишить субсидии. Одой из таких причин являются крупные денежные переводы из-за границы.
  • По данным Нацбанка, объем частных переводов в Украину из-за рубежа во втором квартале 2018 года составил 2,819 млрд долларов. Это на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина минсоцполитики рева жкх субсидии заробитчане работа за границей налоги есв уплата налогов
Источник: РБК-Украина Просмотров: 686