Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" насчитало жителю столицы 150 тыс. грн долгов за отопление трехкомнатной квартиры на 97 кв. м, из которых отапливается 93,8 кв. м. В частности, за февраль текущего года поставщик насчитал 30 тыс. грн. Об этом Николай Прокопенко сообщил Telegram-каналу PavlovskyNews.

"Киевтеплоэнерго" осуществляет фальшивые приписки к моей квартире излишков якобы потребленного тепла и выставляет соответствующие шокирующие счета", – рассказал мужчина.

Коммуналка занимает более 40% расходов украинцев в отопительный сезон – опрос

В результате стало известно, что предприятие насчитало так называемые излишки потребленного тепла, потому что у него отсутствует квартирный счетчик.

Первые платежки с высокими суммами Прокопенко начал получать в сентябре 2019 года. Тогда он не смог решить ситуацию с поставщиком, а потом на год уехал из страны.

Вернувшись из-за границы, киевлянин получил платежку с указанной суммой. Он уверен, что не должен платить и намерен обратиться в суд.

Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: тепловики бьют тревогу

Ранее глава Союза потребителей коммунальных услуг Украины Олег Попенко заявлял, что платежка за услугу центрального отопления для квартиры 50 кв. м вырастут на 1-2 тыс. Это он связывает с решением Кабмина отменить действие режима ПСО для тепловиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коммуналка киевтеплоэнерго отопление долги за коммуналку жку
Просмотров: 1199