На данный момент в Украине только шесть водоканалов так и не смогли найти себе поставщика электроэнергии, что послужило причиной потреблять электричество поставщиков «последней надежды» (ППН). Об этом на своей странице в Facebook написала глава НКРЭКУ Оксана Кривенко.

Коммунальные предприятия «Вода Донбасса», Лисичанскводоканал, «Таунсервис», Аульский водовод, Каменский горводоканал и Сумской горводоканал по состоянию на конец 2018 года имели большую задолженность за электроэнергию и именно по этой причине поставщики не приняли участие в тендерах на закупку электроэнергии этих предприятий.

Так, у КП «Вода Донбасса» в декабре прошлого года был долг почти 2,5 млрд грн и уже за первые два месяца 2019 года накопили долг перед ПНН 390 млн грн. У Аульского водовода на декабрь 2018 года был долг 96 млн грн, а на данный момент еще и добавилась задолженность перед поставщиком «последней надежды» — 27 млн грн.

Воду в Украине признали непригодной и опасной

Глава НКРЭКУ Оксана Кривенко заявила, что обвинение ассоциации водоканалов в том, что якобы ведомство виновно в этой ситуации и тарифы на воду не пересматриваются — безосновательны. По ее словам, Комиссия частично изменила тарифы.

«В новых тарифах уже была принята к расчету стоимость электроэнергии на уровне рыночных цен. Но не может даже идти речи, чтобы Комиссия устанавливала тарифы на воду со стоимостью электроэнергии ПННа, которая на 15-20% выше рыночной, эти расходы потребитель не должен платить», — подытожила Кривенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: водоканал электроэнергия электричество долг деньги нкрэку кривенко тариф вода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5089
Загрузка...
Загрузка...