Сильнее всего новые тарифы за отопление почувствуют на себе жители малых и средних городов. Такое мнение выразил глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

Для примера эксперт привел несколько тарифных решений городских советов. К примеру, говорит он, новые тарифы на тепловую энергию КП "Черкассытеплокоммунэнерго" утвердил местный горисполком.

Новые тарифы и урезанные субсидии: какие "сюрпризы" ждут украинцев уже в октябре

Тут, по словам Попенко, тариф для населения вырос на 35%. Цена гигакалории (Гкал) теперь стала 2034 грн.

"Стоимость отопления однокомнатной квартиры в 40 кв. м. составит более 2000 грн. Для бизнеса и бюджетных учреждений тепло подорожает на 205% и составит 4316 грн. Для того чтобы уменьшить потребление тепла планируют сместить каникулы для школьников, чтобы начать отопительный сезон в школах позже", – говорит эксперт.

В КГГА нашли способ, как снизить тариф на отопление

В то же время, добавляет Попенко, в Каневе стоимость тепла для населения тоже увеличится на 35%, а для остальных потребителей – на 13%.

"Стоимость гигакалории будет 2581,85 грн с НДС. Отопление для однокомнатной квартиры 40 кв. м. обойдется в 2500 грн. Жители двухкомнатной квартиры в 60 "квадратов" будут вынуждены за тепло платить до 3500 грн", – подсчитал глава Союза потребителей коммунальных услуг.

Поставщики обнародовали цены на газ в октябре: кто предлагает самые низкие тарифы

После такого подорожания, резюмирует эксперт, жители двух- и трехкомнатных квартир за отопление платить просто не будут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы на тепло школы школьные каникулы отопительный сезон отопление бюджетные учреждения тарифы для населения
Просмотров: 22536