Пресс-служба КП «Киевжилспецэксплуатация» сообщила о том, что в 56 жилых домах Киева, в соответствии с заявленными ранее планами, уже установлена система охраны домового оборудования от краж. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Установка произведена за средства городского бюджета. Дальнейшее обслуживание охранных систем будет осуществляться за счет абонентской платы, которую платят жильцы домов", - уточняют авторы сообщения.

Помимо счетчиков система охраны будет установлена в 153 машинных помещениях лифтов.

Предприятие также будет обеспечивать замену, ремонт или установку дверей, чтобы злоумышленники не могли попасть в дом, похитить или изувечить имущество людей.

Киевлян заставят платить за охрану теплосчетчиков

Ранее сообщалось, что, согласно информации ПАО «Киевэнерго», только в 2016 году поврежден 241 счетчик тепла, украдено – 407. Кроме того, по данным департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры, были похищены тормозные катушки оборудования лифтов в 2 тыс. 504 домах города.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: жкх тепло абонплата кгга тепловые счетчики кража взлом лифты воровство киев
Просмотров: 194