На Киев обрушился снегопад, усложнив движение на столичных дорогах и прибавив работы коммунальщикам. Сегодня к уборке снега и обработке территорий привлекли 4,6 тыс. работников управляющих компаний и коммунальных предприятий. На придомовых территориях и зеленых зонах работают более 200 единиц техники, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Как пишет пресс-служба "Киевавтодора" в Facebook, после обеда ожидается существенное усиление осадков. Синоптики предупреждают, что снегопад продлится еще сутки. На данный момент остановки и узкие тротуары расчищают свыше 500 работников в составе 62 бригад по ручной уборке.

Непогода внесла коррективы в расписание аэропорта "Львов": какие рейсы отменили и перенесли

Кроме того, с 15:00 въезд в столицу крупногабаритного транспорта временно ограничат. Это поможет минимизировать возникновение заторов на автодорогах и обеспечить движение снегоуборочной техники.

Как передает корреспондент UBR.ua, часть дорог в Киеве остается неубранной – коммунальщики не успевают чистить улицы из-за усилившихся осадков.

По словам корреспондента, снегоуборочная техника убрала снег с Крещатика, проигнорировав прилегающие улицы.

Киевские власти также призвали водителей по возможности не пользоваться личным авто и не парковать машины вдоль улиц.

Фото и видео: Александр Проценко (UBR.ua), КГГА, "Киевавтодор"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев снегопад транспорт фуры непогода кгга киевавтодор
Просмотров: 74