Горячее водоснабжение во всех районах Киева будет налажено после заключения соглашения на поставку газа для киевских ТЭЦ-6 и котельных. Об этом передает УНН со ссылкой на ответ "Киевтеплоэнерго", полученный на запрос журналистов.

"Сейчас горячим водоснабжением обеспечены жители районов зоны обслуживания ТЭЦ-5 (Дарницкий (Позняки), Святошинский, Соломенский, Печерский, Шевченковский, Голосеевский районы), где не проводятся гидравлические испытания. Для других районов г. Киева горячее водоснабжение будет восстановлено после заключения соглашения на поставку газа ТЭЦ-6 и котельным столицы", - сообщили в Киевтеплоэнерго.

Горячая вода через суд: Киевтеплоэнерго пожаловался на Нафтогаз

Помимо этого было отмечено, что Киевтеплоэнерго не планирует повышать тарифы на тепло и горячую воду для населения в связи с закупкой газа у частного поставщика, но для юридических лиц они могут возрасти.

Однако из-за повышения стоимости жидкого хлора для очистки питьевой воды стоимость водоснабжения для потребителей вырастет минимум на 2-3%. Также на росте тарифов сказывается подорожание электроэнергии (с начала года на 16%), инфляция, а также индексация зарплат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев тэц вода горячая вода хлор водоснабжение соглашение поставки газа
Источник: УНН Просмотров: 826
Загрузка...
Загрузка...