Стоимость жилищно-коммунальных услу за 2017 год в среднем повысилась на 10,6%. В 2017 году, по данным государственной службы статистики Украины, было зафиксировано изменение цен на все виды ЖКУ. Об этом пишет портал domik.ua.

Как стало известно, повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг в декабре 2017 года по отношению к декабрю 2016 года составило в среднем 10,6%. В период с января по декабрь 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года ЖКУ подорожали на 26,7%, передает Hyser.

В Госстате сообщили, что в 2017 году наибольшее повышение цен было зафиксировано на услуги по содержанию домов и придомовых территорий — на 47,5%. Стоимость газа для населения изменилась наименьше — на 1,2%.

При этом в декабре 2017-го, по сравнению с показателями ноября 2017 года, было зафиксировано снижение тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение . Цены на коммунальные услуги были пересмотрены согласно закону Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» . В новых тарифах на холодную воду не предусмотрены расходы на поверку счетчиков воды.

Стоит наопмнить, что в Украине вместе с суммами в платежках растет и размер задолженности за коммунальные услуги. В парламенте Украины рассматривают возможность погашения долгов по ЖКУ, которые накопили бытовые потребители, за счет обесцененных вкладов. В Верховной раде Украины, как сообщает Domik.ua зарегистрирован законопроект, в котором предлагается компенсировать украинцам обесцененные вклады «Сберегательного банка СССР».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина коммуналка подорожание
Источник: Hyser Просмотров: 1232