В июле 2018 года украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 4, 7 млрд грн. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Сообщается, что в конце июля задолженность населения по оплате за поставки природного газа составила 16,7 млрд грн, за централизованное отопление и снабжение горячей водой - 10,8 млрд грн, по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий - 4,0 млрд грн, за централизованное снабжение холодной воды и водоотведение - 2,8 млрд грн, за вывоз бытовых отходов - 0,5 млрд грн, по поставке электрической энергии - 3,9 млрд грн.

Застройщик рассказал, как снизить затраты на коммуналку в новостроях

В свою очередь в Национальном банке прогнозируют, что рост цен на газ и коммунальные услуги в этом году будет на уровне 25%. Так, если посмотреть на мировые цены и сравнить с ценами в Украине, то разница сейчас составляет около 40%.

В I квартале 2018 года цена на природный газ для бытовых потребителей выросла на 66 грн/тыс. куб. м или 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Постепенное падение цены с начала квартала 2018 года составило 376 грн/тыс. куб. м (5,5%) и было обусловлено сезонным колебаниям спроса на газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госстат жкх коммуналка счета цена на газ долги
Источник: UBR Просмотров: 497