Отопительный сезон в Украине начнется вовремя и без особых проблем, пообещал премьер-министр Алексей Гончарук. Правда, за исключением двух городов – Смила и Новый Роздол (в Черкасской и Львовской областях соответственно). Из-за технических сложностей отопление там запустят, возможно, на несколько дней позже, чем планировалось.

По словам Гончарука, проблемы эти связаны, в первую очередь, с тем, что услуги по предоставлению отопления в этих городах осуществляли частные компании, которые «своими действиями создали критические ситуации». Впрочем, премьер убеждает, что в обоих случаях правительство уже нашло решение проблем.

Тарифы на транспортировку газа вырастут вдвое – что будет с платежками

Отметим, что в Украине отопительный сезон начинается, как правило, 15 октября. Но отопление включают лишь в том случае, если на протяжении трех дней среднесуточная температура опускается ниже +8°C.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что с начала 2020 года киевляне могут начать платить за отопление больше. Коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» инициирует повышение тарифа на производство тепловой энергии для потребностей населения с 964,19 грн/Гкал на 29,6% – до 1,25 тыс грн/Гкал.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гончарук отопление отопительный сезон проблемы премьер начало горячая вода
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1334