Украинцам придется платить за газ примерно на 40% больше, рассказал глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в эфире телеканала Украина 24. По его словам, сегодня рынок действительно показывает, что ожидается некоторое повышение.

Украинцы будут получать газ с биржи. Осеннее подорожание отменяется

"В настоящее время повышение, которое ожидается рынком, составляет примерно 40%. Будет ли оно таким или не будет, трудно предвидеть, но в "Нафтогазе" мы делаем все для того, чтобы ценообразование на рынке было максимально прозрачным и максимально справедливым", – отметил он.

Как говорит Коболев, на самом деле сейчас "украинский рынок стал дешевле прямого импортного паритета". Это произошло еще год назад. Все трейдеры это понимают. На рынке существует конкуренция — и эта конкуренция сделала цену очень привлекательной и низкой.

Нафтогаз намерены лишить украинского газа

Напомним, на днях Газопоставляющая компания "Нафтогаз" озвучила цену в рамках тарифа "Годовой". Она составит 4,73 грн за куб. м на протяжении 12 месяцев (с НДС, но без учета доставки). Подключение к тарифу будет доступно с 15 августа. Для сравнения, августовская стоимость топлива по тарифу "Месячный" составляет 3,24 грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ цена стоимость нафтогаз коболев повышение
Просмотров: 340