В Киеве процесс отключения жилых домов от централизованного отопления начнется с 5 апреля. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

"На прекращение теплоснабжения в системе, которая является одной из крупнейших в Европе, городу нужно примерно 5 дней", – рассказал глава КГГА.

Аренда коммерческой недвижимости в Киеве подешевела на 5-30%

По его словам, завершение отопительного сезона раньше 15 апреля в столице практикуется не впервые. Одна из причин – экономия на коммунальных услугах.

В городской администрации также отметили, что уже в начале апреля среднесуточная температура превысит 8°C. Этот показатель позволяет городским службам выключать отопление.

Могут ли отобрать единственное жилье из-за долгов за коммуналку – ответ экспертов

"Впрочем, социальные объекты – больницы, садики и школы – пока будут получать тепло. И отключать их будем только по заявкам руководителей учреждений", – добавил Кличко.

Ранее в "Нафтогазе" сообщали, что по состоянию на 25 марта этого года 56 предприятий теплоэнергетики не выполняют требований для получения газа в пределах спецобязательств. Они должны заплатить 820 млн грн, чтобы получить газ в апреле.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопительный сезон кгга кличко отопление
Просмотров: 289